Você está aqui: Página Inicial / Humanidades1 / Meio Ambiente e Consciência Planetaria / Artigos / O veneno está na mesa – modelo alimentação, agricultura e saúde no Brasil

O veneno está na mesa – modelo alimentação, agricultura e saúde no Brasil

por Fernando Zancope publicado 13/11/2015 17h02, última modificação 13/11/2015 17h04
O veneno está na mesa – modelo alimentação, agricultura e saúde no Brasil

Qual a primeira coisa que nos vem à cabeça quando nos deparamos com as lindas frutas e legumes vendidos nas feiras e supermercados?Muitos podem responder sobre a importância deste tipo de alimento para a construção de uma vida mais saudável, dos valores nutricionais essenciais para o nosso corpo, dos diferentes e deliciosos pratos que podem ser preparados com estes. Entretanto, poucas pessoas pensam sobre o processo produtivo desses alimentos, muito menos na possibilidade de contaminação dos mesmos por agrotóxicos.Existem mais coisas entre o plantio e a chegada do alimento à nossa mesa do que muitas vezes podemos imaginar. Esta aula pretende discutir um pouco sobre este assunto. Leia o texto em anexo e, se possível assista ao documentário O veneno esta na mesa, de Silvio Tendler.

Áudio: 
Baixe o áudio:  O veneno está na mesa

Vídeo:
O veneno está na mesa
Conteúdo relacionado
Arquivo PDF documentO-VENENO-ESTA-NA-MESA.pdf