Perfil do Egresso
Ao final do curso o aluno deverá estar apto a:
- Prestar assistência clínica e cirúrgica aos animais;
- Planejar e executar a defesa sanitária animal e participar de atividades em saúde pública, no tocante ao controle de zoonoses;
- Proporcionar assistência técnica quanto a criação, produção, seleção e alimentação dos animais domésticos;
- Atuar sob o ponto de vista do controle sanitário, higiênico e tecnológico dos produtos de origem animal;
- Avaliar questões judiciais que envolvam os animais, bem como os produtos deles derivados;
- Dirigir e/ou ministrar aulas em Institutos ou Estabelecimentos que se relacionam com atividades de produção, ensino, pesquisa e extensão, relacionadas aos animais;
- Formular, produzir e comercializar produtos destinados à saúde animal;
- Defender a fauna sob todos os aspectos;
- Idealizar investigações e pesquisas científicas em todos os campos de atuação de medicina veterinária;
- Estimular o pensamento crítico e escuta sensível, a fim de atentar-se para as necessidades de seu paciente e para as teorias da ciência, mantendo uma postura de humildade perante o conhecimento e o respeito ao dono do animal e ao animal;
- Realizar atividades de socialização do saber técnico-científico na área, através e aulas, palestras e conferências, além, de acompanhar e incorporar inovações tecnológicas, pertinentes à sua vida profissional;
- Conhecer e controlar os produtos terapêuticos (fármacos) veterinários, bem como, adequar a sua utilização à necessidade de cada paciente;
- Avaliar projetos de impacto ambiental, propondo adequações, a fim de minimizar/evitar o desequilíbrio entre as espécies;
- Desenvolver ações que buscam o "bem-estar animal".