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Perfil do Egresso

Ao final do curso o aluno deverá estar apto a:

  • Prestar assistência clínica e cirúrgica aos animais;
  • Planejar e executar a defesa sanitária animal e participar de atividades em saúde pública, no tocante ao controle de zoonoses;
  • Proporcionar assistência técnica quanto a criação, produção, seleção e alimentação dos animais domésticos;
  • Atuar sob o ponto de vista do controle sanitário, higiênico e tecnológico dos produtos de origem animal;
  • Avaliar questões judiciais que envolvam os animais, bem como os produtos deles derivados;
  • Dirigir e/ou ministrar aulas em Institutos ou Estabelecimentos que se relacionam com atividades de produção, ensino, pesquisa e extensão, relacionadas aos animais;
  • Formular, produzir e comercializar produtos destinados à saúde animal;
  • Defender a fauna sob todos os aspectos;
  • Idealizar investigações e pesquisas científicas em todos os campos de atuação de medicina veterinária;
  • Estimular o pensamento crítico e escuta sensível, a fim de atentar-se para as necessidades de seu paciente e para as teorias da ciência, mantendo uma postura de humildade perante o conhecimento e o respeito ao dono do animal e ao animal;
  • Realizar atividades de socialização do saber técnico-científico na área, através e aulas, palestras e conferências, além, de acompanhar e incorporar inovações tecnológicas, pertinentes à sua vida profissional;
  • Conhecer e controlar os produtos terapêuticos (fármacos) veterinários, bem como, adequar a sua utilização à necessidade de cada paciente;
  • Avaliar projetos de impacto ambiental, propondo adequações, a fim de minimizar/evitar o desequilíbrio entre as espécies;
  • Desenvolver ações que buscam o "bem-estar animal".